Recettes Healthy

Recette : des muffins à l’amande (très) moelleux

18 février 2016
recette muffins amande

Pour réduire sa consommation de déchets, être sûr de la composition et se faire plaisir, il n’y a rien de mieux que de remplacer gâteaux et sucreries par des petits en-cas confectionnés soi-même. Cette fois-ci, je me suis lancée dans la réalisation de muffins healthy et surtout, des muffins au bon goût d’amandes ! Très nourrissants, moelleux et gourmands, j’aime beaucoup ces petits en-cas à déguster dans l’aprés-midi ou au petit-déjeuner. Voici la recette dans plus attendre :

Les ingrédients

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de :

(pour 9 petits muffins moelleux)

  • 2 bananes écrasées
  • 50 grammes de purée d’amande
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 grammes de sucre (de préférence du sucre complet ou – encore mieux – du sucre de coco parce qu’il a un indice glycémique bas et qu’il est riche en minéraux)
  • 50 grammes de poudre d’amande
  • 50 grammes de farine de riz (si vous n’êtes pas adapte des magasins bio, ça marche aussi avec de la farine de blé !)
  • 40 grammes de pépites de chocolat (à acheter en morceaux ou vous pouvez aussi couper du chocolat noir en copeaux)
  • 150ml de lait de soja
  • Une pincée de sel

muffins amande

La préparation de la recette

Préchauffez d’abord le four à 190°C.

  1. Mélangez les 2 bananes écrasées, la purée d’amande et le lait de soja.
  2. Mélangez séparément le reste des ingrédients (sauf les pépites de chocolat !).
  3. Incorporez la purée de bananes-amandes aux ingrédients secs et ajoutez les pépites de chocolat à la fin.
  4. Dans des petits moules type « muffin », versez une cuillère à soupe du mélange.

Enfournez 20 minutes au four.

Note : ne mettez pas trop de pâte dans le moule, les muffins doivent être de petites tailles car vous verrez qu’ils sont très nourrissants ;)

muffins healthy

Bonne dégustation ;) !

Recette vegan, végétarienne et sans gluten.

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3 commentaires

  • Reply Tiphanie 8 mars 2016 at 10 h 36 min

    Re !

    Oh la la, qu’est-ce que ça me donne envie (surtout que je n’ai pas encore pris de petit dej’)! Je garde la recette sous la main absolument :)

    Bisous

    • Bérénice
      Reply Bérénice 8 mars 2016 at 22 h 37 min

      Merci Tiphanie ! Mon homme adore cette recette car il n’aime pas les muffins « secs » et les préfère bien fondant hihi

  • Reply Sohoow 26 mai 2016 at 11 h 23 min

    En ce moment j’essaye de faire plus de cuisine et j’aimerai réaliser des recettes plus « Healthy » comme celle que tu présentes. Ton article est Parfait, je pense très vite reproduire tes Muffins!!!!!

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