Recettes Healthy

Recette : pizza végétarienne

26 avril 2015
recette pizza vegetarienne

Je dois vous avouer que je fais rarement deux fois la même recette. En fonction des ingrédients que j’ai dans le placard, de mes envies, du temps qu’il fait dehors, je teste toujours de nouvelles choses. Mon objectif : surprendre mon homme. Lui faire découvrir de nouvelles saveurs, de nouveaux ingrédients, des associations insolites.

Parfois, ce n’est pas facile de faire quelque chose sans viande qui pourrait lui plaire tout en le rassasiant. Mais il y a des fois où il me redemande certaines recettes… Mais avec le temps je les oublie. Cette fois, j’ai bien noté les ingrédients et les étapes de la préparation pas par pas.

Je vous partage donc ma recette de pizza végétarienne

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graines de courge

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pizza aux legumes

pizza maison

Les ingrédients pour deux pizzas

Pour la pâte :

  • 200 grammes de farine de petit épeautre
  • 80 grammes de flocons d’avoine
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • Une pincée de sel
  • 200 ml d’eau tiède

Pour la garniture :

  • Une grande boîte de sauce tomate (la mienne a des olives incorporées)
  • Des haricots rouges (quantité à voir selon vos goûts)
  • Un brocoli
  • Deux boules de mozzarella
  • Une bonne poignée de graines de courge

La préparation de la pâte

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Mélangez la farine, les flocons d’avoine, la levure et le sel dans un saladier
  3. Ajoutez l’eau et mélangez le tout afin d’obtenir une pâte ni trop humide, ni trop sèche. N’hésitez pas à ajouter un peu de farine si besoin.
  4. Pétrissez la pâte pour qu’elle soit bien molle.
  5. Séparez la boule en deux pour former les deux pizzas. Si vous ne souhaitez faire qu’une pizza, mettez l’autre boule de côté. Vous pourrez la congeler pour la cuisiner une prochaine fois ;)
  6. Laissez la pâte reposer 1h minimum.

On passe à la garniture

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Avec le rouleau, donnez une forme ronde et très fine à votre petite boule.
  3. Déposez ensuite la pâte sur une plaque pour pizza et faites quelques trous avec une fourchette.
  4. Étalez la sauce tomate et ajoutez les haricots rouges, la moitié de brocoli (pour une pizza) coupée en morceaux, la mozzarella en lamelles et éparpillez les graines de courge. Assaisonnez.
  5. Enfournez la pizza 15 minutes.

Voilà, votre pizza est prête ! Cette recette est aussi idéale pour un apéro ou une soirée entre amis… Bon appétit !

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19 commentaires

  • Reply Kakou 26 avril 2015 at 11 h 29 min

    Une pizza qui aurait ravi mes papilles !!
    Bizzzzz

    • Bérénice
      Reply Bérénice 27 avril 2015 at 22 h 26 min

      Merci !! :)

  • Reply Séverine Herbio'tiful 26 avril 2015 at 12 h 30 min

    C’est appétissant, d’ailleurs pour moi à midi, c’est également pizza végétarienne.
    Je retiens l’idée de mettre des flocons d’avoines dans la pâte, je n’ai jamais testé et je trouve l’idée très bonne. Je met souvent des graines de pavots, de sésame et des herbes dans la pâte.
    Je n’ai jamais testé non plus avec des haricots rouges…
    Finalement, va falloir que je refasse vite une autre pizza végétarienne pour tester tout ça…

    Merci pour cette recette.

    • Bérénice
      Reply Bérénice 27 avril 2015 at 22 h 28 min

      Trop drôle que tu aies mangé une pizza également ^^ Je testerai la pâte aux graines de pavot et sésame de mon côté également ;) Merci pour ton commentaire !

  • Reply isa 26 avril 2015 at 13 h 15 min

    Miam ! je la ferai sans doute avec quelques olives noires et un peu d’herbes provençales !! bien appétissante ta pizza !!! BISOUS !!

    • Bérénice
      Reply Bérénice 27 avril 2015 at 22 h 28 min

      Tu me diras ce que tu en as pensé ;) Bisous !

  • Reply Chloe Pook Pook 26 avril 2015 at 16 h 27 min

    Jolies les photos !! Elle donne bien envie !!

    • Bérénice
      Reply Bérénice 27 avril 2015 at 22 h 31 min

      Merci Chloé :D

  • Reply Alizée 28 avril 2015 at 10 h 36 min

    Quelle idée de génie !! J’ai prévu une pizza avec base « chou fleur » cette semaine en effet et avec épeautre et avoine ça doit être vraiment géniale ! ce que j’aime le plus c’est ta garniture végétarienne !! Donc elle est dans ma to do list (j’ai plusieurs de tes recettes que je n’ai pas encore testés mais j’ai peu de temps et ça revient doucement donc je vais faire une razzia prochainement chez Biocoop !!) Bisous :)

    • Bérénice
      Reply Bérénice 28 avril 2015 at 20 h 31 min

      Merci :) ! J’espère que tu vas aimer ! En tout cas je retiens ton idée de base de chou fleur, ça doit être pas mal non plus !! Bisous !

  • Reply Elo Labrune 30 avril 2015 at 12 h 49 min

    Coucou !Miam ! c’est super beau ! J’en ai fait une hier aussi mais je ne fais pas encore ma pâte (pas bien je sais :/). Bisous. La Brune.

    • Bérénice
      Reply Bérénice 3 mai 2015 at 9 h 32 min

      C’est vraiment rapide de faire une pâte. En plus quand on en fait en grande quantité, on peut congeler les petites boules dans du papier sulfu pour la semaine. Le goût est complétement différent, je te conseille d’essayer :D ! Bisous !

  • Reply Arwenila 30 avril 2015 at 19 h 44 min

    Elle me donne faim ta pizza !! Et tes photos sont justes magnifiques ! Tu les retouches avec un logiciel en particulier ? Tu as un appareil photos si oui lequel ?
    On va tenter ta recette demain soir tient !
    Bon week end bisous ! :-*

    • Bérénice
      Reply Bérénice 3 mai 2015 at 9 h 35 min

      Merci beaucoup :) Mon appareil c’est un Panasonic DMC-GF5. Je retouche le tout avec photoshop ^^ Bonne fin de week end à toi !

  • Reply Chloe Pook Pook 6 mai 2015 at 18 h 52 min

    Testée et approuvée !!! Je referai, ça c’est sûr !!

    • Bérénice
      Reply Bérénice 10 mai 2015 at 10 h 02 min

      Prends une photo la prochaine fois :) !

  • Reply agnès 29 juin 2015 at 15 h 08 min

    Je ne connaissais pas la pâte à pizza avec des flocons d’avoine ! Je trouve ta recette parfaite de la pâte à la garniture, j’ai hâte de la tester avec mes copines Dimanche. Merci beaucoup pour tes idées !

    • Bérénice
      Reply Bérénice 30 juin 2015 at 19 h 40 min

      Des flocons ou du son d’avoine, ça marche aussi :) Je t’en prie, bon appétit !

  • Reply recettes de pizza 5 juin 2016 at 13 h 21 min

    Très belle pizza végétarienne , les photos donnent envie et la garniture est originale , je vais tester çà illico !

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