Recettes Healthy

Une Soupe Exotique au Lait de Coco et au Maïs

21 janvier 2016
recette soupe mais

J’avais vraiment envie de vous présenter une petite soupe réconfortante, très douce et qui fait voyager en même temps. J’ai élaboré cette recette en m’inspirant de plusieurs recettes exotiques (surtout jamaïcaines et mexicaines… Un sacré mélange oui ^^).

Nombre de personnes : 3 ou 4

Durée de la réalisation de la recette : 30 min

cuisine du monde

Ingrédients

  • 200 ml de lait de coco
  • 400 ml d’eau
  • un bouillon de légume
  • 200 g de lentilles corail
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 2 petites pommes de terre
  • 1 grande carotte
  • 250 g de maïs (en conserve, c’est très bien)
  • 1 cuillère à soupe de sucre complet / de canne / de coco (comme vous voulez !)
  • 1 avocat
  • optionnel : de la coriandre fraîche

recette soupe monde

La préparation de la soupe

  1. Faire chauffer les lentilles corail pendant 10 à 15 min. Pour cela, il faut les placer directement dans une casserole d’eau froide et la porter à ébullition.
  2. Pendant ce temps, couper la carotte et les pommes de terre en petits morceaux et les faire chauffer dans une casserole d’eau.
  3. Faire revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile.
  4. Une fois carotte, pomme de terre et lentilles corail prêtes, les conserver et faire chauffer dans une casserole le cube de bouillon dans 400 ml d’eau.
  5. Une fois l’eau frémissante, baisse à feu doux et ajouter l’oignon, l’ail, la carotte, les pommes de terre et les lentilles corail.
  6. Mélanger le tout et ajouter le maïs, le sucre et le lait de coco.
  7. Laisser le tout réchauffer quelques minutes à feu doux sans que la soupe boue et assaisonner.
  8. On peut ensuite servir la préparation dans les bols. Sur le dessus on ajoute de l’avocat coupé et dès et des feuilles de coriandres ciselées.

lentilles corail

Régime : convient aux végétariens, végétaliens, intolérants au gluten

Saison : hiver

J’espère que cette recette va vous inspirer, bon appétit !! :)

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6 commentaires

  • Reply lemondedejustine 21 janvier 2016 at 14 h 33 min

    Pourquoi pas ? je tenterai peut être mais sans l’avocat, j’aime pas trop ça , je te dirais ^^Merci pour la recette :)

    • Bérénice
      Reply Bérénice 21 janvier 2016 at 22 h 41 min

      Oui l’avocat n’est vraiment pas obligatoire car on a quand même le côté crémeux avec le lait de coco :) ! Dis moi ce que tu en as pensé si tu tentes stp !

  • Reply La Minute d'Emy 21 janvier 2016 at 21 h 46 min

    Tout a l’air délicieux et avec l’avocat miam !!!

    • Bérénice
      Reply Bérénice 21 janvier 2016 at 22 h 41 min

      Merci Emy !!

  • Reply Rosenoisettes 24 janvier 2016 at 21 h 34 min

    Cette soupe semble crémeuse à souhait !
    Bonne semaine ~ 

    • Bérénice
      Reply Bérénice 26 janvier 2016 at 22 h 53 min

      Oui tout à fait ! :D Excellente semaine à toi !

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