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Recette végétarienne pour un repas entre amis

3 mai 2015
repas vegetarien amis

Une envie d’aliments frais avec l’été qui arrive… Besoin de couleurs dans l’assiette, de salade, de basilic, de tomates… S’il y a bien un type de repas que j’aime c’est ceux où l’on peut piocher à droite et à gauche. Ceux où chacun se sert comme il le veut, à sa faim.

Cette recette peut aussi s’adapter à tous les frigos. Il suffit d’y chercher les restes en prenant soin de piocher les aliments de couleurs et de formes différentes. Vous trouverez dans ma recette des haricots rouges pour les protéines et le fer, des tomates confites pour un petit goût acidulé qui se marie bien avec les haricots rouges, de la salade pour la fraicheur, de la fêta. J’aime son goût frais et salé. Et quelques feuilles de basilic, une herbe aromatique antioxydante, riche en vitamine K, excellente pour la digestion et extrêmement parfumée !

Ma version des tortillas est un peu croquante et s’apparente à une grande chips goût maïs. A déguster donc avec des couverts. La sauce à l’avocat donnera du fondant du plat. N’hésitez pas à utiliser deux avocats (bien mûrs) pour plus de sauce…

Ingrédients pour deux personnes

Pour les tortillas:

  • 200g farine mais
  • 100g farine de blé
  • Une cuillère à soupe d’huile de colza
  • 150cl d’eau

tortillas recette

Pour la sauce :

  • 1 ou 2 avocats
  • 1 citron vert
  • Une bonne cuillère à soupe de purée de tahin

sauce recette

Pour la garniture :

  • Quelques feuilles de salade
  • De la fêta
  • Des haricots rouges
  • Des tomates confites
  • Du basilic

preparation recette vegetarienne

 Préparation

  1. Mixez l’avocat avec le tahin et le jus d’un citron vert. La sauce est prête :)
  2. Mélangez les farines, l’huile et un peu de sel. Puis ajoutez l’eau.
  3. Formez une grosse boule en pétrissant bien le mélange. Si le mélange manque de farine ajoutez de la farine de blé.
  4. Séparez la boule en 4 parties égales.
  5. Faites des galettes avec le rouleau après avoir nappé le plan de travail de farine de blé.
  6. Faites chauffer de l’huile sur une poêle et y ajoutez les galettes. La poêle doit être bien chaude.
  7. Une fois le dessous commence à griller, retournez pour faire chauffer l’autre côté.
  8. Disposez votre galette dans une assiette et tartinez la avec la sauce. Ajoutez ensuite la garniture que vous souhaitez !

La recette en vidéo

https://www.youtube.com/watch?v=V240eZIr7zY

J’espère que vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez en commentaire !

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6 commentaires

  • Reply Kakou 4 mai 2015 at 7 h 45 min

    Une assiette colorée et saine ça me va !
    Bizzzzzz

    • Bérénice
      Reply Bérénice 10 mai 2015 at 10 h 02 min

      Merci Kakou :) !!

  • Reply Linnell 4 mai 2015 at 8 h 51 min

    Super recette ! Ça donne envie par ce beau temps ensoleillé.

    • Bérénice
      Reply Bérénice 10 mai 2015 at 10 h 03 min

      Merci Linnell, tiens moi au courant si tu la testes ;)

  • Reply Alizée 4 mai 2015 at 9 h 26 min

    Oh j’adore, tu as toujours de trop bonnes idées ! Elles sont trop belles tes tortillas !

    • Bérénice
      Reply Bérénice 10 mai 2015 at 10 h 04 min

      Merci Alizée :D

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