Recettes Healthy

Recette healthy : le sushi bowl

8 janvier 2017
recette sushi bowl

Difficile de trouver le temps de cuisiner en ce moment, la tentation surgelé Picard est assez forte on va dire… Alors en plus avec l’hiver qui s’est installé, trouver des recettes faciles et saines est devenu un véritable défi ! Ces dernières semaines j’ai trouvé LA recette qui sauve mes midis pressés. Une recette très simple, personnalisable à souhait et délicieuse : le sushi bowl !

Je trouve que c’est une super alternative pour qui :

  • Adooore les sushis
  • N’a pas de temps de les rouler
  • A rate la texture de son riz
  • Aime les 3 en 1 ou 4 en 1… Ou même 5 en 1 ! Tu pourras personnaliser cette recette comme tu le veux !

Le sushi bowl est aussi un plat très coloré avec pleins de bonnes choses dedans. C’est beau à voir, bon pour l’intérieur et les papilles sont ra-vies (en tout cas moi je me régale avec ce plat !).

Voici la recette du plat en photo :

Les ingrédients du sushi bowl

recette sushi

Pour réaliser ce bol j’ai utilisé les ingrédients suivants :

  • Une salade batavia
  • Du riz à sushi (un grand verre)
  • Une carotte
  • De la betterave
  • Du maïs
  • Un œuf dur
  • Du gomasio
  • Une feuille de nori

Mais tu peux aussi mettre :

  • De l’avocat
  • Du saumon
  • Du tofu
  • Du concombre
  • Du chou (rouge, blanc ou chou frisé)
  • Des champignons
  • Des tomates cerises

ingredients sushi

Pour la vinaigrette :

  • Une cuillère à soupe d’huile de sésame
  • Une cuillère à soupe de sauce soja
  • Une cuillère à café de vinaigre de riz (ou vinaigre sushi).

sushi bowl

La recette

HYPER facile, il suffit de :

  1. Mettre des feuilles de salade dans le fond du bol
  2. Ajouter le riz refroidit
  3. Déposer les ingrédients choisis les uns à côté des autres
  4. Ajouter la vinaigrette
  5. Parsemer de gomasio
  6. Ajouter des morceaux d’algue coupé en petits morceaux
  7. Enjoy !

J’espère que cette recette te plait, est-ce que tu connaissais le sushi bowl ? En as-tu déjà fait un ? Si oui, avec quels ingrédients ??

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6 commentaires

  • Reply Yannie 9 janvier 2017 at 4 h 21 min

    Je connaissais pas du tout le sushi bowl, mais tu me donnes envie de le tester. Je cherchais des idées pour me faire des petits plats healthy mais qui rassasient et je suis tombée sur ta recette. Ça m a l air délicieux et rapide, je vais en faire pour le déjeuner. Merci pour ce partage

    • Bérénice
      Reply Bérénice 13 janvier 2017 at 13 h 52 min

      Merci Yannie, contente qu’il te plaise :) !

  • Reply lemondedejustine 9 janvier 2017 at 17 h 30 min

    Je mange pas de sushi j’en ai jamais mangé des vg alors je sais pas vraiment si j’aime mais par contre tu m’as donné envie de carottes rapées alors hop pour ce soir :D Bisouss

    • Bérénice
      Reply Bérénice 13 janvier 2017 at 13 h 53 min

      Faut que tu essaies un jour Justine ! Au moins pour goûter :) !

  • Reply La Minute d'Emy 6 février 2017 at 23 h 29 min

    Ca a l’air très bon ! Je vais essayé d’en faire un.

  • Reply Cyndi 6 mars 2017 at 21 h 26 min

    C’est une alternative qui me correspond très bien, j’adore les sushis, je n’ai pas le temps de les rouler et je rate quasiment toujours la bonne cuisson du riz. -_- Je n’ai encore jamais fait de sushi bowl, ce sera une première. ^_^ Je t’en donnerai des nouvelles. :)

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